18:18 

листопадная
И я пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово, и постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином!
"Бабы дуры не потому что дуры,а потому что бабы" © Ф. Г. Раневская


Вчера, спускаясь по трапу самолета, прилетевшего из Питера, до меня вдруг дошло: перезимовали.
Не только потому что Москва встретила солнцем и пьяняще весенним воздухом.
А потому что понимаешь, что ты сам будто выбрался из какого-то снежного и ледяного ада.
Бесчувственного айсберга холода и пустоты. Это я не про город на Неве, кто еще не понял
Да, недели две назад у меня открылись глаза, но при этом продолжала думать:"Как же так? Как я могла так обмануться в человеке? Да еще так долго верить, ждать и надеяться!"
Меня, конечно, успокаивали знающие люди, говоря, что, дескать, 5 месяцев-это не срок, что других водили за нос три года.

Но мне и этих пяти достаточно , тем более, что страшно представить, каких еще глупостей я бы наделала , ждя и надеясь ТРИ года.

И да, возможно, мне придется, словно заново учиться ходить после тяжелой и продолжительной (хотя, у кого -то были болезни и продолжительнее, как показала практика ) болезни.
Но я справлюсь. Постепенно и со временем.

Давно замечала, что любые поездки выпадают в моей жизни не случайно, они дают возможность посмотреть на ситуацию со стороны, что ли, отвлечься и все такое...
Куба не справилась с этой ролью, хоть и принесла мне море приятных эмоций. На Кубе я продолжала успокаивать себя, ждать и надеяться. Наверное, потому что у меня было довольное количество свободного времени, чтобы вообще думать и внушать себе очередную утопию.
В Питере программа была настолько насыщенной (как культурная днем, так и бескультурная ночами), что вообще не было времени на самокопание и другие виды копания, анализов.

Еще меня вдруг осенило (да-да, сделала банальное открытие), что мир настолько пестр и многогранен. Что сидеть дома и жалеть себя - не то, что бы непозволительная роскошь... А вообще, пожалуй, смертный грех. Ведь это, по сути, уныние.

А еще мне вчера почему-то захотелось почитать М. Горького, а именно "Старуху Изергиль".
Может, потому что в тему вспомнилась цитата :"Я была счастлива на это: никогда не встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи, все равно как бы с покойниками".

URL
Комментарии
2017-02-28 в 10:16 

Скиталица
Каждому воздаётся по его вере...(с)
листопадная, ну, я рада, что наша поездка способствовала твоему исцелению. Желаю тебе и дальше так держать!:dance:

2017-02-28 в 11:02 

листопадная
И я пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово, и постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином!
Скиталица, а я уже думаю, куда бы нам двинуть на майские)

URL
     

Не меланхолия

главная