листопадная
И я пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово, и постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином!
Как сказала бы одна моя институтская подруга.
Ну а нам фигли, продолжаем смотреть на мир с широко распахнутыми глазами. Думать, что все прекрасно, и вот тут стоит передо мной человек без недостатков, этакий Übermensch местного разлива. такого бы заспиртовать в банке, да в музей.
А потом что-то резко пошло не так, система, так сказать, дала сбой и еще какой...И ты начинаешь винить сначала себя, мол не так сказала, не так сделала, не так посмотрела.
Потом окружение..Не то подумали, не то нашептали, не так посмотрели, в конце концов...Во! Это уже идея: сглазили! Да, именно сглазили индейцы вуду, чтоб их...
И ты начинаешь бороться за своего Übermensch'а ,такого идеального и такого достойного. Бороться вопреки всему. Если по жизни ты фанат Высоцкого, революционных вождей и вообще человек действия.
Или просто сидеть и ждать. Если ты по жизни фаталист и привык спускать все на самотек. Авось, как-нибудь жизнь и судьба вынесут. И наступит тот чудесный день, когда силы вуду перестанут действовать, а сердце снежного мальчика Кая растает.
А все почему? А все потому, что мучительно больно знать: человек-то по сути каким был мудаком, таким и остался. Это ты такой лох, тонну дерьма сразу не заметил.
Мне многие говорят, что жизнь моя похожа на какое-то кино, и даже удивляются, почему ,мол, у них так не происходит. А потому что во мне хоть и чередуются с переменным успехом два несочетаемых человека, борец и фаталист. Но все же действовать мне намного легче, чем сидеть сложа руки.
Я готова человеку прощать очень многое, но потребительского отношения к людям- никогда. По-моему , это бич нашей современной эпохи, тупой и равнодушной, призывающий выкачивать из человека все силы и ресурсы, втягивая за этим эмоции и сопереживания.И против этого я пойду до конца, пусть я трижды разобью лоб. мне вообще порой кажется, что из- за многочисленных разбиваний лба у меня вообще проблемы с головой. Может , оно и к лучшему в данном случае
Так вот, я человек действия, но даже таким, как я , бывает нужен совет. Потому что даже люди действия порой не знают, что делать.
Но понимают, что делать что- то надо.
И да, порой мы за советом обращаемся к тем, от кого, казалось бы , вообще не ждать помощи. Но вещи порой не такие, какими они кажутся первоначально.
Если бы мне еще месяц назад сказали, на что я решусь в символическую дату- 14 февраля, я бы повертела пальцем у виска и сама бы в это не поверила.
Но именно сегодня я поняла, что надо. И вообще иногда мы слишком все усложняем, предпочитаем смолчать, сдержать все в себе . Замкнуться. По-моему , это прямой путь к суициду. И это тоже очередной бич нашего времени- находиться в обществе и быть безмерно одиноким.
Мир не настолько враждебен, как некоторым кажется. хотя, пожалуй, не столь идеалистичен , как мне хотелось бы в это верить.
И если вас не поняли с одной стороны океана, есть вероятность , что вы не будете отвергнуты их оппонентами

@настроение: Создавать коалиционное правительство

@темы: бред, девчачье, за справедливость, планы на будущее, сколько можно терпеть