листопадная
И я пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово, и постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином!
Стабильность -залог успеха. Что верно - то верно.
Вот уже традицией стало регулярное, так сказать, досрочное отмечание Нового года.
Отмечаем так, что уже сам Новый год не хочется.
Ну и бог с ним. Не очень -то я и люблю этот праздник. То ли от того, что он прочно ассоциируется с зимой, то ли просто перестала видеть в нем волшебство, однажды обнаружив, что Дед Мороз-то ненастоящий!
В роли Деда Мороза традиционно выступала моя двоюродная бабушка, педагог по образованию и мастер импровизаций.
Еще, если честно, меня давно уже поражает, как взрослые люди направо и налево рассуждают о том, что они "ждут новогодних чудес" и стойко верят, что в грядущем году у них все будет иначе, они найдут новую высокооплачиваемую работу, займутся спортом,похудеют, обретут счастье в личной жизни, а еще перестанут вдруг тратить нервы и спокойно себе мудро заживут.
Новый год - это всего лишь психологический рубеж. А еще отрада для тех, у кого год был ужасным и полным потерь. Людям нужна надежда.
2016 был для меня годом неоднозначным. Я уж было начала верить, что настала моя череда перемен, которых так требовало мое сердце.
Но итог снова один. ВСе вернулось на круги своя. Может, оно и к лучшему, ибо "любая весть изначально благая...."
Но я к этому пока еще не привыкла. И мне немного грустно.
Поэтому грядущий 2017, на тебя я возлагаю тоже кое-какие надежды. Точнее одну, и очень важную.
Не забирай у меня, пожалуйста, любимых мне людей. Никого и ни в каком смысле. Пусть все они будут живы, здоровы и не поворачиваются ко мне спиной.
В жизни нельзя привыкнуть к течению времени и утратам.

PS^про как встретишь-так и проведешь.
Бывает по -всякому. Порой так хочется вернуться в далекий 2007 и остаться дома, уговорить отца приехать к нам и этим поступком, если не спасти ему жизнь, то хотя бы дать себе последний раз побыть с близким человеком.
В преддверии 2014 я ничего не хотела, смотрела новогодний огонек дома в пижаме, а в час ночи отправилась в объятия Морфея. Проснулась с четким ощущением того, что год будет таким же: ровным и спокойным. Но нет, он был полон новых впечатлений, знакомств и поездок.
2016 я встречала весьма странно, зато в кубинском стиле. Итог: год был не менее странным, но мне удалось и впрямь побывать на Кубе.
Где я буду завтра- я не знаю.