15:23 

Про знаки судьбы и бутафории

листопадная
И я пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово, и постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином!
Я всегда любила символизм, не только в искусстве, но и в жизни.
И тут снова видела предначертания судьбы.
В том, что я вся такая деловая, работающая по 12 часов в сутки, занимающаяся политикой и совершенно не нуждающаяся в отношениях, никого не ищущая.
И тут тот, кого я и не думала искать, сам заходит ко мне в кабинет. Сам вызывается помочь, приезжает вечером и приглашает поужинать, и я каким -то образом столько времени всех отшивающая, умудряюсь согласиться.
Хотя сама не понимаю, зачем я это делаю.
Еще ведь несколько дней назад на слова столь авторитетного для меня начальника:"Приглядись, по-моему хороший парень!", гордо отвечала:"Вот еще. Да, он симпатичный лощеный мальчик, но совершенно не мое! Да еще и человек с прошлым..."
Человек с прошлым....А кто у нас без него, если даже уже мне можно округлять до тридцати?
У него маленькая дочка, которую он безгранично любит и ежесекундно показывает фотки. А я, столько лет считавшая, что не люблю детей, ловлю себя на мысли, что меня это не отворачивает, и как чудно они похожи...За его плечами 10 лет брака, за моими (страшно подумать), но тоже 10 лет псевдоотношений и псевдолюбви. Скорее всего, придуманной.


А еще вот уже как 10 лет на свете нет моего отца. А любая девочка хочет, чтобы ее взял папа за ручку и передал доброму и светлому принцу. И тут , в этих намеках своего начальника я видела какие-то жесты благословения.
И до сих пор мне порой бередят эти мысли душу.
А вдруг, судьба, мое, знаки?
А вдруг, обман, бутафория, самонакручивание?
Успокаивает лишь одна мысль:" Мое от меня не уйдет. Даже если и попробует!"

URL
Комментарии
2016-11-23 в 16:34 

Скиталица
Каждому воздаётся по его вере...(с)
листопадная, время всё расставит по своим местам.

     

Не меланхолия

главная